РИЖСКИЙ САЛАТ ( салат СОЮЗ НЕРУШИМЫЙ )
А ВОТ СИЯ ШТУКА БУДЕТ ПОСИЛЬНЕЕ...

ЕСТЬ РЕЦЕПТ , КОТОРЫЙ БЫЛ РЕШАЮЩИМ В КАКОЙ - ТО МЕРЕ . что там решалось и вообще, решалось ли - не знаю сам .но .. зацепило .
нелёгкая судьба полевого логистика занесла меня в Ригу ...
поскольку хочу , что б мой сайт посещали часто , буду писать этот длинный рецепт долго.. 5 ю или 6 ю частями ..до последнего это будет не - понятно - что ...я корыстный и тщеславный .тем более , было выдвинуто сомнение в том , что я способен реализовать свои же рецепты ...мол , плов - это только рецепт , а сам и яишенки сжарить не способен ...способен жарить всё - заявляю я решительно .

итак : берём ёмкую ёмкость самого декоративного вида не менее 3 х литров ..типа здоровой чаши для салата , или хрустальной салатницы , или обечаечки для противотанковой кумулятивной мины из нержавеечки ( танки нонеча большие растут , вот и большому танку - большую мину , значитца) .берём оранжевую тёрку .ставим мелкие ножи .острющий нож.маленький такой , типа бошевского .деревянную лопатку .далее : майонез 300 гр , яблоко , 3 зубчика чеснока ( с большой палец),если есть - подравка;смешать по щепотке чёрного , красного и белого перцев . никакой соли .


часть очередная :точим ножичек ..усердно...чистим яблочко от кожуры , отделяем сердцевинку и ненужную половинку съедаем .давим другим , широким ножом чесночины - что б стебельками пошло , а малым ножичком очень тщательно , меленько насекаем - в миллиметровку . тем же ножичком нужную половинку яблочка распускаем в стружку по пол-спички .репчатую луковку размером с пол-детского кулачка - так же беспощадно .. на стружечку .АХТУНГ ! именно ножом , никаких тёрок , тем более тех , что с дырками .сбрасываем в бадеечку .как сказала тётка Елена Молоховец , идём в погреб .достаём на стол : сыр твёрдый ( поверь , щазз ты разоришься , но оно того стоит ).-200 гр ;сыр типа костромского -200гр ;копчёное мясо ( если есть - индейка , свинина , курица .. то есть , чем больше видов - тем лучше ) - по 100гр ;копчёное сало или шпиг - 100гр ; 3 огурчика свежих ; 3 помидора с кулак ;, 3 болгарских перчика - разноцветных ;чёрные маслины без начинки ( пол-банки ) ;крепкий солёный или маринованый огурчик - 10 -15 см- 1 штука ;колбасы-типа брауншвейгской , очень сухой ,затем - салями типа московской ,и что - нибудь варёно - копчёное - по 100 гр ; 3 круто свареных куриных яйца ( желтки извлечь и съ
есть с майонезом немедленно !).
усё .. до следующего раза ...

ну , вот и следующий ..сразу сдаю секрет : на оранжевой тёрке можно отлично распустить помидор только в том случае , если он очень хорошо охлаждён .особенно , если надо на самых мелких ножах.поехали : все огурчики и помидоры - на самые мелкие ножи .осторожно .колбасу нарезаем кружками. тем самым острющим ножичком распускаем её на спички .дичь и копчёности - где голыми руками , а где и ножом - в такое же состояние .твёрдый сыр : пластинами по 0, 5 см толщиной и режем .. снова в спичку .мягкий сыр - можно и лучше - кубиками по 0, 5 см .
яичный белок ( помнишь , варили ?)- в спичку ..
вот второй секрет : вкус этого салата , как и плова , во многом зависит от размеров нарезки , поверь . или попробуй : преврати морковку и лук в кашицу при закладке в плов .ну - ну ..так что , следуй указаниям .ВСЁ - В СПИЧКУ !
если помидор ( естественно !)не хочет нарезаться на оранжевой тёрке - ножом его !кружками - и неторопливо так ...
итак , у тебя в бадеечке оказалась здоровущая горка чего - то , что уже гонит слюну из - за ушей .гордюсь тобой !
теперь - зацени моё коварство : вернись на сутки назад .вчера ты сделал первый шаг к этому салату .угу .не . руки ты уже помыл .и фартух нацепил .вчера ты купил чёрный хлеб - бородинский , деревенский , добрятинский и т п . - кроме столичного ( то есть - не чёрный круглый ) , только кирпич .хорошо бы - уже чёрствый .потому что : надо срезать его корку,надо нарезать его пластами по 1 см , а потом самым острым ножом ( не с волнистым лезвием ) каждый пласт разрезать , пополам , ещё пополам , ещё пополам .1см на 1 см на 1 см.вот такой кубик.потом высыпаешь кубики на противень - и в духовку . если зажечь газ ( включить чубайса)то сухари получатся быстрее.минут через 20 на температуре 200 градусов начинается запах. вытаскивай ! дай вздохнуть минуты три на воздухе , переверни лопаткой сухарики - и снова в печь.теперь держи ухи востро : сухарики могут сгореть быстрее и незаметнее , чем ты ожидаешь .не отходи от плиты . шевели их лопаткой .как только они станут заметно коричневее , чем были , пробуй.угольев быть не должно . вот , получилось - доставай и ставь отстояться .если они внутри мягкие - снова в печь .АХТУНГ!те сухарики что кириешки и прочие - не катят .снова поверь .или - можно проверить .ну , не всё ж мне верить.рискни горсточкой задела из овощей и мяса ..

завтра , что ль , продолжить ????

итак , мы продолжаем ..

перчик можно и ножами оранжевой тёрки .цвет - вот в чём сила .ну , вроде бы всё иссечено .если время терпит - то есть твоя гостья остаётся на завтрак ...то сухарики засыпаются сверху , в конце великой сечи .поверх всего -целый пакет майонеза - все 200 граммов .и - пошёл аккуратненько , не ломая "спичек", всё вкусное преворачивать деревянной лопаточкой .смысел в том , что б сухарики оказались в соку , в майонезе , - в гуще событий . 5-7 движений - и годи .закрывем крышкой и - в холодильник . теперь 2- 3 часика ожидания .а вот если бы ты засыпал сухарики на дно бадеечки - то они пропитались бы всем соком ещё час назад .
всё . секретов нет .
чем править диски колёс | икона - оберег в обсидиане | стильный интерьер
Используются технологии uCoz